Автор: Евгений Шкаруба
Художник: Сергей Беспамятных
Издательский Дом «Моя Планета»
Страниц: 512

Судовой журнал, который Евгений Шкаруба, шкипер клуба «Морские практики», вел в течение пяти лет:
с апреля 2010 по апрель 2015 года...


школа

«Джульетта»

Коринфский канал

Морские практики

Дмитрий Иванов, Марина Литвинцева, Елена Пушкарева, Артемий Лебедев, Евгений Шкаруба

Архивы

11_deel_logo

Скидка 10% назвавшему пароль «морские практики»

logo_slam

15293306_1202768423142564_1398167415_o-png
logo-yakhtklub-2

Рубрики

Джульетта - флагман клуба Морских практиков. Оформление документов, подготовка к выходу в море

У нас появилось парусная лодка «Джульетта«. Это замечательный шлюп — Hanse 54, 2009 года. Поздравляю всех морских практиков с появлением клубного флагмана!!!

Сейчас лодка в Адриатическом море на Севере Хорватии. Мы занимаемся оформлением документов, знакомством с оборудованием и подготовкой к выходу в море. Приходится учиться на ходу и поторапливаться. Скоро старт. Через несколько дней отправляемся из Хорватии в Турцию. Там, в Мармарисе будем шить новые паруса, дооборудовать, готовить «Джульетту» к дальним плаваниям.

 

Старт через несколько дней, а документы на «Джульетту» еще не пришли. От этого неспокойно и непонятно на душе. Документы  идут экспресс доставкой, но сколько они еще будут идти в этот закоулок Хорватии — не известно… У меня на руках только распечатанная копия временной регистрации Джульетты на Вирджинских островах, копия страховки, копия купчей.

Вчера, наконец, чудом появилось разрешение на пребывание иностранного судна в хорватских водах. Хоть один подлинный документ! На удачу поехали к таможенникам. Там был совершенно бухой чувак, который еле сидел в кресле и едва мог разговаривать. Он посмотрел на наши листочки, полученные по электронной почте и распечатанные, и спросил только  о доверенности. Мы, не веря в такую удачу, понеслись на яхту.  Я быстренько нарисовал в фотошопе печать, набили текст и — снова в таможню. Таможенник к тому времени начал безостановочно чихать. Наверное, аллергия на выпивку или что-то такое… Между чихами мы ему и подсунули свеженькую доверенность. Таможенник благосклонно разрешил заплатить 2100 кун (300 евро). Теперь у нас есть бумажка — настоящая!!! В первый раз вместо старого названия Alima фигурирует  Julietta. Ура!

Сегодня в семь утра подъем лодки на два часа. Вчера приехали два немца — устанавливать опреснитель и антенну для интернета. Для забора воды им нужно проковырять в корпусе еще одну дырку. Надо будет посчитать, сколько у нас уже этих дырок… Заодно и помоемся.

Начинает раздувать после недели солнца и безветрия. Сейчас в Хорватии не поймешь, весна или осень? Листьев нет. На дубах висят старые, прошлогодние, ржавого цвета… Только вишня кое-где цветет.

Евгений, Гульнара Бабич и «Джульетта»

Когда нужно было перегнать «Джульетту» под кран, первый раз встал за штурвал — это всегда волнительно: Движок аппетитно урчит. Воет подшипник на вентиляторе охлаждения. Его недавно меняли, прийдется в Турции еще раз менять. Трастер великолепный, легко заносит нос лодки. В очередной раз услышали похвалы в адрес «Джульетты». «Хорошая, крепкая лодка». Хочется, чтобы была никогда не ломалась)) Детская сказочка про волшебный горшочек, скатерть самобранку и чего-то там еще…

Установили спутниковый интернет и телефон. Связь, конечно, намного лучше, чем у обычного иридиума.  Надо разобраться с тарифами. Разобраться надо со всем: с кучей аппаратуры, механизмов и т.д. Установили сигнализацию от воров. Если лодку открывают и не отключают систему охраны, мне на мобильный приходит сообщение.

Полнолуние. Ночью шумно, птицы поют как сумасшедшие, шум прибоя. Мы живем рядом с морем. Все равно сплю.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>