Тихий океан, атолл Уоллис, V

10 сентября
Ездили на якорную стоянку Гахи проверять, не пора ли нам перебраться туда для ремонта.
Нет, не пора, ветер отошел к востоку и задувает прямо в бухту.
Вечером Юра Гендлин своими песнями,  юго-восточный ветер силой 25 узлов и бутылка красного вина подарили ощущение осени.
11 сентября
Рано утром приехал Ильяс.
Как всегда, не с пустыми руками.
Самое главное, конечно, подшипники для рулевого устройства.
Завтра начнем с ним возиться. А сегодня установили морской усилитель WiFi. Ловит сигнал на расстоянии 1 км. Мы поймали сигнал из Гахи, а это — 4 км!
А еще Ильяс привез ремкомплект прокладок для опреснителя. Недавно был вопрос: почему мы не пользуемся опреснителем? Не пользуемся потому, что сгорела одна помпа, а прокладки в другой помпе перестали держать высокое давление. Чтобы выписать такой ремнабор на Таити, пришлось бы ждать месяц. Здесь не Средиземное море и даже не Атлантика, а центр Тихого океана — это значит, до магазинов очень далеко.
Сдвоенный якорный огонь и триколор. Хорошая, нужная вещь. Позволяет экономить электричество в батареях на ночных переходах.
Переносная помпа для откачки воды, мешок дельных вещей, герметики и, наконец, стопка гостевых флагов: Фиджи, Вануату, Соломнововы острова, Австралия… Ближайший месяц будем поднимать их один за другим.
1230, пришли две яхты с желтыми карантинными флагами. На американской лодке два ребенка. Встали на ветру от нас. Будем надеяться, что у них хороший якорь.

1 thought on “Тихий океан, атолл Уоллис, V”

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Пролистать наверх