Остров Ангилья, остров Прикли Пеар, 22-24 января

Британские Виргинские острова.
Остров Маартен, кажется теперь, шумным курортным городом, где всех удовольствий только недорогие телефоны, хороший интернет и конечно, французский ресторанчик «Улитка». Еще есть  пляж, где прямо на головы садятся самолеты и хорошие яхтенные магазины.
Ночь простояли на острове  Ангилья, в тихой немноголюдной бухте. Купались и не выходили на берег.
Ангилья — плоский, окруженный пляжами и коралловыми рифами островок для купания.

22 января

1030, снялись с якоря.
1150, встали на муринг около  симпатичных островов Prickly Pear West  и Prickly Pear East.
18*12.0N  063*05.W,     Лаг 11513.
Рекомендую всем уставшим путешественникам, тем кто идет с Санта Лючии в сторону Кубы, Бермудского треугольника, и Норвегии, пообедать в крошечном баре на берегу пляжа, где больше ничего нет, кроме пары пальм и дюжины черепах на рифе. В Баре дают  два блюда — свежую рыбу и выпивку. Рядом крутятся три симпатичные шлюшки.. китаянка, негритянка и белая. На берегу ныряльщики чистят рыбу, которую настреляли на рифе.

Этот район к Северо-Западу от Ангильи до Dog Island, кажется мне удобным для дайвинга: Большой кусок  шельфа, коралловые рифы и отсутствие волны.
1740, снялись с муринга. Поставили геную и пошли в сторону Виргинских островов. Идти около 70 миль и я не стал ставить грот. Еще недавно, не мог понять, когда встречал яхту не несущую все паруса. А теперь понял, что спешить некуда.
Ночью разошлись с несколькими танкерами.

23 января

1030, лаг 11566, координаты 18*21.3N  064*34.2W. Встали на якорь рядом с небольшим островком Peter в Бухта Кильки. Аня взяла на прокат виндсерфинг, а я купался и смотрел на черепах, которых здесь много, — не зря главный остров  Tortolla.
У меня, теперь, развлечение. Когда купаюсь — чищу щеткой днище «Джульетты» от водорослей. Примерно так-же лошадей чистят щетками… И пузо у них похожее.. «Джульетте» нравится.
Британские Виргинские острова (есть еще Испанские и Американские) с 70-х годов, имеют развитую систему чартерных компаний и  считаются одним из популярных парусных курортов в зимнее время. Здесь очень много островов, архипелаг так плотно собран, что, внутри нет волны,  много якорных стоянок и марин. Добавьте к этому, что якорные стоянки — это спокойные песчанистые бухты с чистейшей бирюзовой водой и в пальмами.

24 января

Пришли на Тортоллу — главный  Виргинский остров. Road Harbour — столица. Здесь приписана «Джульетта».

3 thoughts on “Остров Ангилья, остров Прикли Пеар, 22-24 января”

  1. Да, BVI это СУПЕР! В мае прошлого года отутюжили с другом все острова, куча шикарных мест! А лобстеры на Анегаде это что-то!!!

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Пролистать наверх