школа

Архивы

11_deel_logo

Рубрики

Австралия. Стоянка в Брисбене. Понтон H

На борту Полина и Евгений Шкаруба.

Марина Scarborough.

7 декабря

В 9 утра в марине под солнцем жарко, но часам к 11 с моря начинает тянуть бриз — в каютах под тентом становится прохладней.

Продолжаем прогулки по марине. Сегодня это понтон «H», «Hotel».

Стальная «Wahroоnga», с языка аборигенов переводится как «Наш дом».

Многофункциональный кронштейн на корме. Здесь и солнечная панель, и крепление тента, и ползун гика-шкота, и два (!) кормовых якоря.

«Tobyrruf» обошел вокруг света, с 1993 по 1999 гг. Немецкая лодка.

Скамеечка на баке. И вентиляционные трубы прикрывает, и на закат посмотреть можно.

Деревянная лодка.

Хоть маленькое, но окошечко.

«Phaedra». Оказывается, это греческая богиня, сестра Андромеды.

Можно делать отдельный репортаж, посвященный конструкциям для установки лебедок. Вот еще ода. Этот велосипед изобретать и изобретать.

Кронштейн для дополнительного якоря. Может быть, очень удобно, но выглядит как кирпичная труба. Где-то я слышал историю про первые пароходы. Сначала на них по инерции делали кирпичные трубы, потом догадались делать из железа.

«Ramardoo» — старое название холодного сезона в одной из областей Австралии. Посмотрите, как палуба на корме ушла вниз. Можно стоять в полный рос под гиком.

В самом конце причала стоит вот эта железячка. Не могу удержаться, чтобы не выложить фото еще раз. Простая, как крышка погреба и такая ладная.

 

 

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>