Автор: Евгений Шкаруба
Художник: Сергей Беспамятных
Издательский Дом «Моя Планета»
Страниц: 512

Судовой журнал, который Евгений Шкаруба, шкипер клуба «Морские практики», вел в течение пяти лет:
с апреля 2010 по апрель 2015 года...


школа

«Джульетта»

Багамские острова

Морские практики

мп-Антигуа

Архивы

Скидка 10% назвавшему пароль «морские практики»

logo_slam

15293306_1202768423142564_1398167415_o-png
logo-yakhtklub-2

Рубрики

Восточное побережье США. Нью-Йорк, Нью-Йорк.

20 октября.

Василий и Нэлла Гусевы на «Кэтрин» ушли на юг во Флориду. Мы их догоним позже, а сегодня открываем Нью-Йорк, Нью-Йорк — как поет Френк Синатры. Недавно узнали, почему в песне Нью-Йорк повторяется два раза. Это почтовый адрес: город Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.

1030, снялись с якорной стояки Сити Айленд. Идем в Нью-Йорк. Сегодня суббота, вокруг много прогулочных яхт, моторных лодок с рыбаками. Есть совсем крошечные яхточки, не смотря на размер, они смело идут или стоят без ветра под всеми парусами сбоку от фарватера. Погожий солнечный день.

1109, Поворачиваем вправо под мост Трогс Нек. Входим в Ист Ривер. С правой стороны район Бронкс, с левой — Куинс.

Встречаем буксиры с баржами. На буксирах есть отдельная рубка-вышка, расположенная высоко вверху, на тоненькой, похожей на шею страуса, башне. Фарватер, там где канал сужается 300 метров шириной. В этих местах река становится похожа на порог, встречное течение до 4 узлов.

1130, прошли мост Брон-Уайтстоун. Впереди виднеются небоскребы. Сейчас прилив и Ист Ривер бежит нам навстречу. Но мы не спешим, хочется все рассмотреть.

1153, слева остров Рикерс Айленд. По берегам вокруг много всякого старья: брошенные пирсы на сваях, неработающие цементные терминалы.

1206, проходим между островами Норс и Саус Бразерс, сильное встречное течение. Мимо, обгоняя нас проносятся моторные яхты, поднимают волну и скрываются за поворотом.

1231, прошли мост Триборо Бридж.

1243, прошли мыс Хелл Гейт.

1308, слева остров Рузвельта. Встретили лабрадорских попутчиков, пока обменивались имейлами, чуть не проехали Манхеттен. Справа Манхетон! Вверху небоскребы всевозможных кирпичных оттенков, или из стекла, отражающие небо. Здание Совета Безопасности ООН. Внизу, на набережных – ньюйоркцы, бегут, встречаются, гуляют с собаками, играют в какие-то игры, глазеют на нас.

1237, проходим под мостом Уильямсберга.

1340, увидели Статую Свободы, Манхэттенский и Бруклинский Мосты. Ощущение, будто колонна демонстрантов подходит к Красной Площади. С набережной весело машут руками. Накрыт стол. Не хватает воздушных шариков и транспарантов.

1346, прошли Манхэттенский мост.

1351, Пообедали под Бруклинским мостом: гречневая каша «Шрапленль № 5» от Алексея Сухановского, немного текилы и красного вина.

1357, выходим в Гудзон Ривер. Статуя свободы на другом берегу. смотрим на нее из далека, хватит на сегодня впечатлений, нужно искать стоянку. Уже подъезжал полицейский патруль и внимательно посмотрел на нас — почему нас так носит по фарватеру.

1412, слева Даунтаун Джерси Сити, слева – Уэст Вилледж.

1422, справа район Челси. Старые причалы Marine & Aviation под номерами. Тут же стайки цветных каякеров и гоняющиеся яты.

1530, встали на якорь в районе Центрального парка,  остров Манхетен. За день прошли 20 миль.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

1 comment to Восточное побережье США. Нью-Йорк, Нью-Йорк.

  • Товарищи!

    Если еще в Нью Йорке, дайте знать (киньте сообщение в контакт или facebook: /nlitvinenko)!

    Застрял в Биг Эппл на полгода и думаю о море!!

    А вообще, с удовольствием покажу городок.

    Никита

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>