Расписание Джульетты на май — июнь 2019 года

Друзья, в начале лета мы начинаем двигаться на юг. Вдоль живописных берегов Норвегии, через Северное море в Амстердам и дальше в пролив Па-де-Кале вдоль берегов Нормандии и Бретани до Сен-Мало.
EIDE14

18-28 мая. Тронхейм — Берген.

Маршрут нам хорошо знаком. Стартуем в Тронхейме и дальше через лабиринты островов и скал, которые прикрывают от посторонних взглядов уютные фьорды и небольшие рыбацкие посёлки, двигаемся в сторону Бергена. В это время в Норвегии начинаются белые ночи. Будет солнечно, тепло и радостно.
Норвегия Тронхейм - Берген
Расстояние 300 миль. Продолжительность 10 дней. Стоимость 1000 евро.
s1200

28 мая — 7 июня. Берген — Амстердам.

Передохнув в самом красивом городе Норвегии, Бергене, стартуем дальше на юг. Сначала мы будем двигаться вдоль берега, между островов и фьордов. Возможно, будет время заскочить в один из них Люсе-Фьорд. Это будет зависеть от погоды. Потом идем в Северное море. В Голландию зайдем со стороны залива Эйсселмер и постараемся переночевать в городке Энкхёйзен. В этом городке расположен один из лучших голландских морских музеев. Ну, а потом — в Амстердам.
Берген Амстердам
Расстояние 550 миль. Продолжительность 10 дней. Стоимость 1100 евро.
846387356487363846

7 — 16 июня. Амстердам — Онфлёр.

Из Амстердама выходим через большие западные шлюзы и идем в сторону Па-де-Кале. Пролив широкий, но мелкий. Нужно будет в него попасть с хорошей погодой. Потом будут замечательные французские города Булонь-Сер-Мер, Дьепп и Онфлёр. Дьепп поражает своей гаванью, а в Онфлёре есть замечательная церковь Нотр-Дам-де-Грас с моделями и картинами кораблей. Все эти места я очень люблю и с нетерпением жду встречи с ними.
Амстердам - Онфлёр
Расстояние 200 миль. Продолжительность 10 дней. Стоимость 1200 евро.
Saint-Malo-vue-du-ciel-©-Gerard-Cazade-630x0

16 — 23 июня. Онфлёр — Сен-Мало.

Из Онфлёра дорожка бежит вдоль берегов Нормандии. Одно из самых приливных мест в мире. Амплитуда приливов здесь достигает 11-14 метров. Большинство портов на нашем пути, за исключением Шербурга, — приливные. Самое время учиться считать «уровень воды в данный момент времени»)). Очень красивые и интересные места. Я бы здесь не просто ходил каждый год — я бы здесь жил.
Онфлёр - Сен Мало
200 миль. Стоимость участия 1000 евро.

2 thoughts on “Расписание Джульетты на май — июнь 2019 года”

  1. Александр Орионов

    Здравствуйте! На какие участки маршрута Джульетты есть места в мае — июне?

    1. Евгений Шкаруба

      Здравствуйте, Александр. Места есть на этапе 28 мая — 7 июня, Берген — Амстердам.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − семь =

Пролистать наверх