Мастер-класс в Хорватии

Мастер-класс по швартовкам, работе с парусами, навигации в Хорватии, весна 2022

23 апреля - 3 мая

Капитан: Евгений Шкаруба

Друзья, после ковидного перерыва мы продолжаем традицию весенних мастер-классов по швартовкам, работе с парусами, навигации по программе IYT Bareboat Skipper Sail в Хорватии.

Лодку как всегда возьмем в районе Сплита или Трогира

Во время мастер-классов будем много заниматься и гулять по Хорватии. Постараемся спланировать маршрут так, чтобы вы имели возможность посмотреть как можно больше приморских городов, марин и прочих местечек, куда потом сможете вернуться самостоятельно в качестве капитанов чартерных лодок.

Практические навыки

МП - галка

Швартовка: швартовка кормой, лагом, носом, по-турецки, швартовка под парусом (бывает и такое в нашей практике)

МП - галка

Постановка на якорь на моторе и под парусом

МП - галка

Работа с парусами: постановка парусов, маневрирование, планирование перехода под парусом и, конечно, отработка маневра «человек за бортом»

МП - галка

Навигация, в том числе и ночная

Мастер-класс рассчитан как на дипломированных капитанов, так и на новичков. Те, у кого за плечами есть опыт хождения под парусом и диплом IYT Crew Sail, смогут получить диплом Internatonal Bareboat Skipper. Те, у кого он уже есть, могут рассчитывать на International Coastal Sail

Однако дипломы — совсем не главное. Главное — это те навыки, которые вы получите и которые сможете применять в своих будущих плаваниях.

Теоретическая подготовка

МП - галка

Морские термины

МП - галка

Такелажные работы

МП - галка

Навигация и картография

МП - галка

Радиодело

МП - галка

Приливы, приливные течения и погода в Мировом океане

МП - галка

МППСС

Стоимость

  • Стоимость участия в мастер-классе — 1250 евро
  • Дипломы оплачиваются отдельно (IYT Bareboat Skipper — 250 евро)
  • Дополнительно формируется судовая касса из которой оплачиваются стоянки в маринах, закупка продуктов, дизель
  • Собирается возвращаемый депозит

Судовые журналы

Мастер-классы в Хорватии — это традиция. Каждый год 15-20 человек проходят обучение у капитана клуба Морские практики — Евгения Шкарубы. Каждый год он ведёт судовой журнал, который вы можете почитать и составить представление о том, как проходят занятия и отдых.

Мастер-классы
Евгений Шкаруба

Мастер-классы в Хорватии. 1 — 11 мая

 1 мая. Трогир Начинаем весенние мастер-классы в Хорватии. В этом году у нас два этапа и две лодки, то есть 4 экипажа практиков -курсантов. Лодки Hanse 41 «Kindom of Haven» и Bavaria 40 «Silver Arrow». Сегодня стартует второй этап обучения. Экипаж «Kindom of Haven»: Артём Кривополенов, Антон и Варвара Поповы, Вячеслав и

Читать полностью »

Хорватия. Обучение яхтингу, 10 — 19 ноября

11 ноября. Марина Каштела На борту учебной лодки «Ана» — Dufour 410 экипаж:  Ян Кандюшин, Энки Штэйнгард. Завтра подъедет Никита Нафиев. Вторая группа осенних мастер классов в Хорватии. Первый день обучения самый не легкий. Нужно успеть познакомится с лодкой, сориентироваться  на палубе и внутри. Услышать все инструкции. Разобраться с веревками и начинать

Читать полностью »

Хорватия. Обучение яхтингу, 1-10 ноября

1 ноября По дороге в Хорватию на мастер-класс был в Барселоне, гулял и коротко заглянул в морской музей. Так коротко, что успел только пару фотографий увидеть. Сфотографировал прямо со стенки — как раз подходит для записи про обучение яхтингу. 2000, приехал в марину Каштела на лодку «Ana», Dufour 410. На борту курсанты:

Читать полностью »

Присоединиться

Оставьте контакты и мы напишем вам

Прокрутить наверх