14 thoughts on “Сайт заработал”

    1. Евгений Шкаруба

      советую прокатится на Хансе 54..
      уж очень комфортнаяю. маршрут так построен чтобы было время погулять по берегам и весям

  1. Евгений Шкаруба

    Только что перегонял моторный Azimut 46. Бедные ребята, которые ездят на этих глиссирующих тракторах. Мало того что эта посудина жрет 150-170 литров в час и бака на 1700 литров хватает на 200 миль, а потом надо срочно искать заправку, а на заправке искать заправщика, и лить почти час в баки дизель, чтобы через десять часов оно уже все вылетело в трубу. так и комфорта там немного. На ходу при метровой волне быстрее 14 узлов не пойдешь и то всю душу вытряхивает. а при полутораметровый волне катер плетется 12 узлов.. ни лежать ни сидеть невозможно, я уж не говорю про чашечку кофе .. в чем кайф?

  2. Евгений Шкаруба

    Обязательно, если вы собрались покупать лодку (яхту),съездите на хорошее европейское бот шоу — Дюссельдорфское или например, то что сейчас проходит в Австрии… Такая прогулка существенно помогает приготовить свою голову к моменту, когда придется уже выбирать конкретное судно.
    Еще лучше, начинать такие поездки лет за пять до планируемой покупки.. Наша публика, которая все активнее занимается яхтингом в течении последних лет, вообще не избалована такими выставками. И в большинстве своем плохо представляет что хочет. Ездите на выставки. Это действительно помогает.

  3. Евгений Шкаруба

    ОНА называется Julietta.. Чуть по позже подробно расскажу что там и как. ))

  4. привет
    я те расскажу об одной АКтрисе
    она была самой гениальной актрисой
    однажды в театре она играла роль
    она так играла… Она ИАК ИГРАЛА…
    что когда раздался выстрел

    она вдруг.. ошагнулась вперёд
    и стала своей ролью
    ей потом канешно пытались обяснить..
    что она актриса.. то да сё…
    _______________________________________________
    и ещё одна история
    жила была Девушка
    и Муж у неё был и собака..
    однажды она подошла к зеркалу
    и вдруг ЁК нуло
    и она узнала, в зеркале, СЕБЯ

    Муж потом кричал.. стучал в зеркало…
    звал
    даже кажется и разбил его..

  5. Когда своей лодки нет, а без моря уже никак, то ходят в чартер. А между чартерами бывают довольно большие временные промежутки. Получается перерыв в практике. Многие начинают забывать, что знали. Как от этого спасаться? Ведь заранее прочитанная книжка не закрепленная действием, вылетает из головы довольно быстро. Да и действие, не отработанное до автоматизма спинного мозга где-нибудь в яхтенной спортшколе, потом опять мучительно вспоминается. Хочется быть уверенным мореходом.

  6. Евгений Шкаруба

    Да это проблема. Все равно, что научиться водить машину и потом ездить на ней одну неделю в году.
    Но есть способы поддерживать свои навыки и развивать:
    можно ходить летом на парусных досках, лучах, эмках и других швертботах — швертботы, вообще очень полезны для парусника, обязательно советую освоить — увидите как легче станет работать с парусами на разных курсах;
    ну и конечно в на московских водохранилищах полно небольших килевиков, надо их только найти..

  7. Евгений, здравствуйте. К вопросу о походе из Генуи в Плимут. Нужен ли для участия опыт, или его можно компенсировать желанием?

  8. Евгений Шкаруба

    Как правило у нас на лодке всегда есть один-два человека без опыта (кроме Атлантики, конечно)Тем более если есть желание учиться.

  9. Спасибо за ответ. Желание возросло! Прошу уточнить — переход Порту-Плимут считается недоступной для новичков Атлантикой (очень хочется)? Если так, то какой этап рекомендуете непосвященным? Крайний срок принятия решения?

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + семнадцать =

Пролистать наверх