Поморские практики

Дневник верфи, 23-27 августа 2021 года

«Китовый хвост» зеленого карбаса, экспедиция в устье реки Чижовки, шитуха, зырянка и заботы с «Оверкилем». Какой была эта неделя на верфи — в материале на нашем сайте. Артем занят зеленым карбасом из Лопшеньги. За неделю сделал шесть набоев (и один сломал). Транец этого карбаса похож на рыбий или китовый хвост, а Артем говорит, что на русалкин. Как бы там …

Дневник верфи, 23-27 августа 2021 года Читать далее »

Дневник верфи, 26 – 31 июля 2021 года

Два шпангоута за неделю, Powermatic и грант на «Павильон «Оверкиль». Какой была эта неделя — в материале на нашем сайте.26 июля, понедельникПоставили двадцать седьмой шпангоут шхуны. Ввосьмером. Подвиг совершили: Женя, Игорь, Артем, Нестор, братья Артем и Илья Кривополеновы и Влад Трофимов. Артем-старший выстрогал тимберс двадцать шестого шпангоута. Игорь занимался столом и выставлял шпангоут относительно диаметрали. Нурик с …

Дневник верфи, 26 – 31 июля 2021 года Читать далее »

Публичный отчет о деятельности

2019 АНО «Товарищество поморского судостроения» осуществляет деятельность в Архангельской области сохранения и развития традиций деревянного судостроения. Данное направление способствует объединению жителей Архангельской области (и других северных регионов) вокруг дела сохранения морских традиций Поморья и роли Архангельска как столицы первой морской культуры России. В состав инициативной группы разработанного проекта и других проектов Товарищества поморского судостроения входят: Евгений Шкаруба — …

Публичный отчет о деятельности Читать далее »

Плавание по рекам Северная Двина и Вычегда из Великого Устюга через Котлас в Сольвычегодск и дальше до Березника, 18-28 июня

Путешествие начнется из города Великий Устюг. Мы стпустимся по Свереной Двине до Котласа, повернем в приток Вычегду и поднимемся пару десятков киломметров в загадочный Сольвычегодск. Далее путь наш пойдет вниз и вниз по течению Северной Двины. Мы будем ставить паруса, идти на веслах. Идем на парусно-весельном карбасе «Вашка», который мы построили в 2017 году. Карбас на …

Плавание по рекам Северная Двина и Вычегда из Великого Устюга через Котлас в Сольвычегодск и дальше до Березника, 18-28 июня Читать далее »

Пролистать наверх