Ларвик — Кловринген — Осло. Лайф-боты Колина Арчера, 3-7 августа

3 августа. Якорная стоянка у острова Jomfruland

На борту «Джульетты»: Наталья Низнайко ( Хорватия — Греция, 2010) — матрос, Ольга Хан — матрос, Андрей Суздалев — матрос, Сергей Гущин — матрос, Наталья Болычева — матрос, Ася Гущина — юнга, Евгений Шкаруба — капитан.
0905, снялись с якоря. Идем в Ларвик. Там должен быть музей Колина Арчера с его легендарными лайф ботами. По пути ищем место искупаться. Вода 22 градуса.
1405 причалили в Ларвике. В музей Колина Арчера не попали, там выходные. Можно было пробовать уговорить смотрительницу, но не стали. Жарко, голова плохо работает.
Легендарные лайф-боты Арчера.
DSC_1630 DSC_1638 DSC_1639 DSC_1646 DSC_1648 DSC_1654

4 августа

Ночевали на якорной стоянке рядом с островом Клорвинген. Гранитная волна посреди океана. Прилизанный ледниковым потоком гранитный монолит. Еще один праздник под солнцем.
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
Утром жарили рыбу на костре. Загорали лежа в гранитных складках острова.
DSC_1816
DSC_6987
Заправились водой и дизелем в небольшом городке на входе в Осло-фьерд. Причал заправки находится в глубине узкого канала. С обоих сторон канала стоят лодки. Места для маневра «Джульетты» совсем нет. Зашли внутрь канала и и встали лагом к понтону заправки довольно легко, но выйти обратно было не просто. Навальный ветер прижимает лодку к причалу. Причал чуть больше длинны «Джульетты».  Чтобы начать движение на выход, нужно развернуть Лодку на девяносто градусов к причалу. Одного шпринга мало, поэтому выходили на двух последовательных шпрингах. Сначала отвели корму с помощью носового шпринга. Завели с наветренного борта длинный шпринг на корму. Дали задний ход и, заведенной веревкой довернули корму от причала. Норвеги, которые сидели на своих катерах и ждали, как мы будем выпутываться, остались ни с чем.
Ночевали рядом с островом Bastoy.

5 августа

Идем  в Осло. Дождь.
DSC_1827

DSC_7046
DSC_7024
6 августа

Стоим в Осло. В гостях у «Фрама»
Копия DSC_1951

7 августа

Улетаю в Москву на недельку. Сергей, Наташа Зима и Ася остаются в Осло. Андрей и Ольга улетают завтра. Наташа Незнайко еще поживет на «Джульетте».
Хорошее было путешествие.
 

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Пролистать наверх