Кристиансанн — Арендал — Рисёр, 31 июля — 2 августа

31 июля. Кристиансенн

На борту «Джульетты»: Наталья Низнайко ( Хорватия — Греция, 2010) — матрос, Ольга Хан — матрос, Андрей Суздалев — матрос, Сергей Гущин — матрос, Наталья Болычева — матрос, Ася Гущина — юнга, Евгений Шкаруба — капитан.
В Норвегии мы больше времени проводим у костров, среди елок, сидим на теплых камнях, едим малину с кустов, вчера даже насобирали грибов (Оля Хан) и сварили грибной суп. Кухня стала более земной. Девушки жарят оладьи. Может квас поставить?
SONY DSC
SONY DSC
1100, вышли из Кристиансанна.
1400, идем под мотором, ищем якорную стоянку. Подняли военно морской флаг. С Праздником Товарищи!
2230 встали на якорь рядом с островом Valoyene.
SONY DSC

1 августа

На завтрак — драники. Может это мне сниться?
1005, снялись с якоря, идем в город Арендал, за продуктами, водой и прочими благами. Солннце, легкий встречный ветер.
DSC_6727
SONY DSC
SONY DSC
1150, пришвартовались в Арендале. Красивый город, в конце глубокого залива.
Гуляли по городу, обедали.
DSC_1445
DSC_1488
DSC_1526
DSC_1544
DSC_6760
DSC_6776
DSC_6795
1630, пошли дальше.  Продолжили попытки поймать рыбы, но безуспешно, увы. Ветра немного, идем под мотором. Вокруг много рыбаков. Рыбачат. Точнее, занимаются тралением. У Ольги хищно раздуваются ноздри и сужаются зрачки глаз, хвост начинает громко стучать о палубу — человек превращается в кошку! Страшное зрелище. Но сделать, увы,  ничего невозможно, снасти для траления у нас нет и я не умею так рыбачить. Ольга не понимает и не верит,  рыбный запах раздражает ей ноздри.  Надо бы зайти на рынок и купить ей рыбы, но боюсь она не станет есть покупную. Может сделать это втихую и насаживать на крючки как в «Бриллиантовой руке»?
1950, встали на якорной стоянке рядом с островом  с кратким названием Askeroystangholmen.  Координаты 58*37.1N 009*07.E. Предприняли дерзкую вылазку на берег, с костром, ковриками и бутылкой вина. Сергей объявил, что сегодня перуанский праздник Матери-Земли Пачама́ма.  Мне сразу Родина вспомнилась. Потом говорили про Космос, о том, что если уж лететь на Марс, то на Земле и Луну за собой как тузик тащить.
DSC_1585 DSC_1591 DSC_1594

2 августа

1026, снялись с якоря, идем в городок Ризор.
Солнце с утра, мы ЕГО пьем, мы ЕГО едим, мы ЕГО впитываем, в общем, мы ИМ наслаждаемся.
1526, заходили на пару часов в Рисёр. Отличный город. Деревянные дома покрашены в белый цвет. Почти все. Кусочек горы на своем участке, черешня,  березка. Норвежская ривьера. Говорят от сюда экспортируют черешню в Англию!
SONY DSC
DSC_6896
1930, встали на якорь рядом с островом Jomfruland 58*53.0N 009*36.4E . Остров длиной шесть миль, узкая гряда с кусочками леса и дачными домиками. Ездили на берег, костер не жгли — много людей вокруг. Попробовали норвежскую самогонку LINIE AQUAVIT.  Лайн, это по тому что  самогонку возят через линию экватора и возвращают назад в Норвегию. Когда-то случайно свозили бочку и вернули обратно, оказалось, что после путешествия через экватор — напиток приобретает новые вкусовые качества))
 
фотографии  А.Суздалева, Н.Низнайко, Н.Зима, Е. Шкаруба.

3 thoughts on “Кристиансанн — Арендал — Рисёр, 31 июля — 2 августа”

  1. Pingback: Канары 2012

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 2 =

Пролистать наверх