Продолжение проекта Поморский карбас в 2018 году. Плавание с Соловков в Кандалакшский залив. Ходовые испытания и съемка фильма

Друзья, в самый разгар белых ночей продолжатся навигационные испытания карбаса «Вашка» в Белом море.
В прошлом году мы построили карбас всего за 17 дней и прошли серьезный маршрут из Лешуконского (Архангельская область) на Соловки: около 780 км за десять дней. Мы были очень утомлены стройкой карбаса, часто использовали буксир судна сопровождения. В этом году продолжим наш проект «Поморский карбас» со свежими силами. Не будем пользоваться буксиром. Судно сопровождения будет использовано только для съемок фильма. Продолжим испытывать на ходу и снимать наш парусно-гребной карбас. Плавание пройдет в бассейне Белого моря, в Кандалакшском заливе, вдоль Карельского и Терского берегов.
плавание карбаса 2018

9 — 21 июня.

Старт на Соловках, далее — вдоль Карельского берега на Сон-остров, в Чупу, Умбу и снова на Соловки. На Карельском берегу я был только в Чупе. Там очень красивые, живописные каменные берега, поросшие соснами. Умба представляется мне хмурой, суровой старинной. Здесь я еще не был. Посмотрим как она выглядит в действительности. Плавание составит около 350 — 400 км. Финиш в Кандалакше. Продолжительность 12 дней. Совсем забыл сказать, что наверное, иногда будет прохладно. Но зато — белые ночи! Главная задача плавания — пройти маршрут и отснять карбас в разных навигационных условиях. В основном нас, конечно, будет интересовать ход карбаса под парусами.
Стоимость участия 40 тыс рублей.
Фотографии навигации 2017.
два парусав карбасе с самоваром кимжи карбаса в койде карбас на ходубухта Благополучия вечером

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 4 =

Прокрутить наверх