Автор: Евгений Шкаруба
Художник: Сергей Беспамятных
Издательский Дом «Моя Планета»
Страниц: 512

Судовой журнал, который Евгений Шкаруба, шкипер клуба «Морские практики», вел в течение пяти лет:
с апреля 2010 по апрель 2015 года...


школа

«Джульетта»

Швеция

Морские практики

Иван Шинкаркин, Маша Надеинская, Алексей Полунченко

Архивы

Скидка 10% назвавшему пароль «морские практики»

logo_slam

15293306_1202768423142564_1398167415_o-png
logo-yakhtklub-2

Рубрики

Продолжение проекта Поморский карбас в 2018 году. Плавание с Соловков в Кандалакшский залив. Ходовые испытания и съемка фильма

Друзья, в самый разгар белых ночей продолжатся навигационные испытания карбаса «Вашка» в Белом море.

В прошлом году мы построили карбас всего за 17 дней и прошли серьезный маршрут из Лешуконского (Архангельская область) на Соловки: около 780 км за десять дней. Мы были очень утомлены стройкой карбаса, часто использовали буксир судна сопровождения. В этом году продолжим наш проект «Поморский карбас» со свежими силами. Не будем пользоваться буксиром. Судно сопровождения будет использовано только для съемок фильма. Продолжим испытывать на ходу и снимать наш парусно-гребной карбас. Плавание пройдет в бассейне Белого моря, в Кандалакшском заливе, вдоль Карельского и Терского берегов.

плавание карбаса 2018

9 — 21 июня.

Старт на Соловках, далее — вдоль Карельского берега на Сон-остров, в Чупу, Умбу и снова на Соловки. На Карельском берегу я был только в Чупе. Там очень красивые, живописные каменные берега, поросшие соснами. Умба представляется мне хмурой, суровой старинной. Здесь я еще не был. Посмотрим как она выглядит в действительности. Плавание составит около 350 — 400 км. Финиш в Кандалакше. Продолжительность 12 дней. Совсем забыл сказать, что наверное, иногда будет прохладно. Но зато — белые ночи! Главная задача плавания — пройти маршрут и отснять карбас в разных навигационных условиях. В основном нас, конечно, будет интересовать ход карбаса под парусами.

Стоимость участия 40 тыс рублей.

Фотографии навигации 2017.

два парусав карбасе с самоваром кимжи карбаса в койде карбас на ходубухта Благополучия вечером

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>