Автор: Евгений Шкаруба
Художник: Сергей Беспамятных
Издательский Дом «Моя Планета»
Страниц: 512

Судовой журнал, который Евгений Шкаруба, шкипер клуба «Морские практики», вел в течение пяти лет:
с апреля 2010 по апрель 2015 года...


школа

«Джульетта»

Багамские острова

Морские практики

Александр Сибилев

Архивы

Скидка 10% назвавшему пароль «морские практики»

logo_slam

15293306_1202768423142564_1398167415_o-png
logo-yakhtklub-2

Рубрики

Плавание на карбасе Вашка с Соловков в Кандалакшский залив. Беломорские практики в 2018 году

Друзья, в самый разгар белых ночей продолжатся навигационные испытания карбаса «Вашка»в Белом море.

В прошлом году мы построили карбас всего за 17 дней и прошли серьезный маршрут из Лешуконского (Мезенский район) на Соловки: около 780 км за десять дней. Мы были очень утомлены стройкой карбаса, часто использовали буксир судна сопровождения. В этом году продолжим наш проект «Поморский карбас» со свежими силами. Не будем пользоваться буксиром. Судно сопровождения будет использовано только для съемок фильма. Продолжим испытывать на ходу и снимать наш парусно-гребной карбас. Плавание пройдет в бассейне Белого моря, в Кандалакшском заливе, вдоль Карельского, Кандалакшского и Терского берегов.

плавание карбаса 2018

Есть два этапа.

2 — 12 июня. Соловки — вдоль Карельского берега — в Канадалакшский залив.

На Карельском берегу я был только в Чупе. Это очень красивые, живописные каменные берега, поросшие соснами. Старт на Соловках. Плавание 250 км. Финиш в Кандалакше. Продолжительность 10 дней. Совсем забыл сказать, что наверное, иногда будет прохладно. Но зато белые ночи!

Стоимость участия 40 тыс рублей.

12 — 22 июня. Кандалакша — вдоль Терского берега — через бассейн Белого моря на Соловки.

Терский берег — это берег Карельского полуострова. Легендарные, суровые места. Вернемся на Соловки в самый разгар Белых ночей, когда солнце не садится за горизонт. Где-то посреди Белого моря пересечем Северный Полярный круг.

Плавание 300 км. Продолжительность 10 дней. Стоимость участия 40 тыс рублей.

Фотографии навигации 2017. Как это было.

два парусав карбасе с самоваром кимжи карбаса в койде карбас на ходубухта Благополучия вечером

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>