школа

Архивы

11_deel_logo

Рубрики

Стоянка в Бостоне. Впечатления.

Стоянка в марине Конституции 3$ за фут — дорого. Зато, стоянка на муринге напротив центра Бостона 45$ за ночь, что вполне приемлемо.

Фрегат Конституция — самый старый корабль на плаву в мире. Раз в год в день независимости отходит от причала и поворачивается к пирсу другим бортом. Меняет борта для равномерного износа.

Под нами проходит линяя метро. Вода отлично передает звук от проходящих под нами поездов. Снаружи, на воздухе ничего не слышно, а внутри лодки отлично слышно.

Прогулки по центру Бостона среди небоскребов напоминают путешествия по каньонам. Чистый воздух, немного машин потому, что их некуда ставить. Не скажешь что он многомиллионный.

Очень дорогое обучение – 41 тысяча $ в год в Бостонском университете.

Познакомились с русскими яхтсменами из Находки Василием и Нэлой Гусевыми. Живут в Америке уже много лет. Летом в Бостоне, а на зиму уходят во Флориду. Осели в Штатах после двух кругосветок. Первая началась в 1992 году — самая первая в тогдашней России. Стартовали с тремя детьми. Сейчас дети выросли. Родители снова мечтают о дальних странах.

Много встреч с русскими эмигрантами. Например, с Александром Ивановым. Шахматист. Гроссмейстер. Уехал с семьей в 1988 году. Летает на турниры во все концы света, колесит по штатам, тренирует… Этим и зарабатывает на жизнь. Приз за первое место в среднем соревновании — 2000$. Рассказывает наизусть «Евгения Онегина» отвечая на предложенные главу и строчку — зарядка для мозга.

Закончилось пребывание в Бостоне хорошей пьянкой. Друзья провожали Гусевых перед отплытием во Флориду. В этот раз, действительно, были цыгане — Нели танцевала цыганские танцы.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>